① 기관지/천식/가래/백일해: 기관지 천식 및 어린이 백일해에 탁월한 효과가 있습니다.
② 노화방지 및 항암:
노화예방/항암/고혈압 및 항돌연변이에 도움이 있는 폐놀성 물질과 플라보노이드가 다량 함유되어있습니다.(백년초 5.2%, 생강 1.67%, 칡뿌리
2.21%)
③ 류마티스 및 관절염: 다량의 칼슘함유 (2.086㎎)로 류마티스/관절염/골다공증
예방에 효과가 있습니다.
④ 변비 및 각종 궤양: 섬유질이 다량 함유(30%)되어 있어 변비
및 위염/장염/신장염 등에 도움이 되는 것으로 연구결과보고가 나왔습니다.
⑤ 당뇨억제: 체내
포도당의 안정유지, 콜레스테롤 등의 감소효과로
멕시코에서는 87년부터 당뇨치료제 및 정력제로 활성화되었습니다.
⑥ 비타민C 다량 함유: 비타민C 다량 함유로 피부미용에 효과가 있습니다.
⑦ 노화방지 및
항암: 노화예방/항암/고혈압 및 항 돌연변이에 도움이 있는 폐놀성 물질플라보노이드가 다량
함유되어있습니다.(백년초5.2%, 생강 1.67%, 칡뿌리 2.21%)
( 백년초 발효효소 만들기
)
효소는 줄기와 열매를 모두 쓸 수 있지만, 줄기의 경우 걸죽 한 진액 때문에
효소를 만들기 어려운 점이 있습니다. 보이지 않는 가시가 있어 조심하지 않으면 살갗을 파고들거나 구강이나
위점막을 파고들어 곤욕을 치를 수 있으므로 가시를 수세미
등으로 잘 다스린 다음 발효효소를 담는 것이
좋습니다.
( 먹는 법 )
백년초는 위장병의 명약으로
알려져 있습니다.
특히 발효시키면 백년초의 영양과 약성이
그대로 남을 뿐만 아니라 발효과정에서
만들어진 과당이 장내 유익균인 비피더스균과 유산균 등
장내유익균을 증식시키므로 장을 튼튼히 하는데 더 큰 도움이 됩니다.
뿐만 아니라
발효과정에서 엄청난 효소가 만들어지는데,
이 효소는 몸 구석구석에 쌓인 노폐물을 말끔히 청소하는 역할을 합니다.
그 외에도 효소는 모든 생명활동에 참여하므로
발효효소의 가치는 말로 표현할 수 없을 것입니다.
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